合肥.Net培训
达内合肥.net培训中心

0551-64632511

热门课程

面试net基础知识点汇总

  • 时间:2017-07-28 15:23
  • 发布:合肥.NET培训
  • 来源:企业面试题

1、 数据源控件有哪几种,分别有什么作用?

答案:有五种数据源控件,分别是:SqlDataSource、AccessDataSource、ObjectDataSource、XmlDataSource、SiteMapDataSource。这五种数据源控件获取数据的源分别为:数据库、Access数据库、方法、XML文件、站点地图。

2. 数据绑定控件代码绑定数据有几种方式,需要注意什么 ?

答案:数据源控件代码绑定方法有两种

*代码示例:Gvinfo.DataSourceId=“数据源控件Id”;

*代码示例:Gvinfo.DataSource=类.方法(); //返回符合条件的类型

Gvinfo.DataBind();

需要注意的是:绑定数据源控件,指定DataSourecId属性即可;绑定方法返回类型,必须指定DataSource之后,调用DataBind()方法

3、GrideView的七种列都是什么,各自的作用是什么?

答案:BoundField,用于显示普通文本

TemplateField,用于自定义列绑定内容的列

ButtonField,用于创建按钮列

CommandField,GrideView自带命令功能的列

HyperLinkField,创建超链接的列

ImageField,用于显示图片的列

CheckBoxField,创建复选框的列

4、GrideView的Eval和Bind绑定方式有什么区别?

答案:Eval是只读的绑定方式,一般为显示控件绑定数据,在触发GrideView命令时,不会回传数据;Eval方法可以通过可以对显示数据进行格式化;Bind方法是双向的绑定方式,一般和输入控件联合使用,在触发GrideView命令时,回传数据;没有格式化功能,只有的方式.

5、如何显示货币格式?对显示列有什么要求?

答案:在绑定列的DataFormatString属性可以设置显示的格式,设置为{0:C}为货币格式。需要注意的是,显示列必须可以转化为货币格式

6、 GrideView的行绑定触发事件是什么?在操作时需要注意的是什么?

答案:GrideView的在绑定行数据时,触发RowDataBound事件。需要注意的是,绑定不仅仅是数据行,还包含头和尾,所以我们在操作数据行时,需要利用(e.Row.RowType==DataControlRowType.DataRow)判断此行是否是数据行,避免引异常。

7、 在GrideView中,常用什么方法给控件添加客户端脚本?

答案:利用以下语法添加:

控件名.Attributes.Add(“客户端事件”,”脚本内容”);

8、如何制作光棒效果?

答案:首先,确定思路:在每行绑定数据的时候,添加客户端脚本

在RowDataBound中编写以下代码

If(e.Row.RowType==DataControlRowType.DataRow)

{

e.Row.Attributes.Add(“onmouseover”,”c=this.style.backgroundColor; this.style.backgroundColor=#ffffff”);

e.Row.Attributes.Add(“onmouseout”,”this.style.backgroundColor=c”);

}/

9、在显示信息列表后,点击某条信息后跳转到新页面,显示详细信息,我们通常用哪两个控件?如何设置?

答案:用GrideView显示列表,DetailsView在新页面显示具体信息。需要在GrideView中添加HyperLink列,设置 DataNavigateUrlField=绑定列名;DataNavigateFormatString=跳转页?参数名={0}

在详细信息页面,设置ObjectDataSource的参数来源为QueryString,设置QueryStringField=参数名

更多企业面试内容,合肥达内.Net培训为您分享

预约申请免费试听课程

         

上一篇:如何做组件化
下一篇:没有下一篇了

一个小笔试题在NET上的不同表现

面试net基础知识点汇总

如何做组件化

选择城市和中心
贵州省

广西省

海南省